01 июня 2017, 20:07

Сотрудник наркоконтроля в Ингушетии заподозрен в мошенничестве на 3,5 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков добился выделения ему квартиры в Назрани на основании неверных сведений о составе семьи и присвоил себе перечисленные на покупку жилья средства, сообщило следствие.

По версии следователей, в заявлении, предоставленном подозреваемым жилищно-бытовой комиссии в марте 2012 года, были указаны двое несуществующих детей. Комиссия приняла решение о предоставлении сотруднику ФСИН квартиры стоимостью 3,5 миллиона рублей, деньги были перечислены на счет продавца жилья. Следствие полагает, что подозреваемый обналичил эти средства, воспользовавшись доверенностью на право распоряжения банковским счетом.

В отношении сотрудника наркоконтроля возбуждено дело по ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления СКР по Ингушетии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 мая офицер МВД Ингушетии был признан виновным в мошенничестве при получении жилищной субсидии на сумму около 8,9 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей