16 мая 2017, 00:29

Офицер МВД Ингушетии осужден за аферу с субсидией

Cтарший следователь следственного управления МВД по Ингушетии Бисултан Дзейтов приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Он признан виновным в мошенничестве при получении жилищной субсидии на сумму около 8,9 миллиона рублей.

По данным следствия, Дзейтов в июне 2010 года для незаконного увеличения размера социальной выплаты на приобретение жилья при увольнении из органов внутренних дел подал в суд иск об установлении факта совместного проживания с ним с 2007 года шестерых родственников, тогда как фактически они с ним не проживали, а к иску приложил подложные справки о составе семьи. В итоге суд вынес решение по гражданскому делу в пользу истца.

Следователи установили, что затем в 2012 году сотрудник МВД подал рапорт о включении его в программу на получение жилищной субсидии и представил справку с заведомо ложными сведениями о предстоящем своем сокращении, получив в июне 2013 года за счет федерального бюджета выплату в размере около 8,9 миллиона рублей, на которые купил дом.

Суд приговорил Дзейтова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, назначив в качестве дополнительного наказания штраф в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности на госслужбе сроком на два года, сообщается 15 мая на сайте Следственного комитета России.

Помимо этого, суд вынес решение о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Дзейтов признан виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) и в фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ), уточнили в СК.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что сотрудница МВД по Ингушетии обвиняется в мошенничестве, связанном с попыткой получить 50 тысяч рублей за доступ к гостайне одного из сотрудников полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей