Акция в Ереване на фоне выборов премьера 1 мая. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 мая 2018, 11:04

Пашинян и его сторонники начали шествие в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер протестного движения, депутат Никол Пашинян призвал не блокировать проезд спецмашинам и оставить открытой дорогу в Нагорный Карабах.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая депутаты парламента не избрали Пашиняна премьер-министром, несмотря на то, что он был единственным кандидатом на этот пост. После этого в Армении началась новая волна протестов. Студенты объявили забастовку в Ереване, участники акций стали перекрывать улицы. Из-за протестов парализовано движение транспорта.

Ранее Никол Пашинян обвинил Республиканскую партию Армении (РПА) в намерении сорвать выборы, но РПА заверила оппозицию в готовности участвовать в голосовании. Варианты развития событий в Армении рассмотрены в материале "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

Никол Пашинян начал шествие с улицы Аршакуняц в Ереване и направляется в центр города. Он и его сторонники заняли проезжую часть улицы. Активисты скандируют: "Никол - премьер!". К Пашиняну в ходе шествия подходят люди, выражают свое доверие к нему и поддержку, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Смелей" и "Никол - премьер" - надписи на воздушных шарах. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Перекрыты все дороги, ведущие в Ереван, заявил Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook. Он обратился к своим сторонникам с призывом сделать исключение для машин скорой помощи, МЧС, а также армии.

"Кроме того, должны быть открыты дороги, ведущие в Нагорный Карабах. Машины Минобороны Армении должны беспрепятственно передвигаться", - заявил Пашинян.

Пашинян вновь призвал "не поддаваться на провокации, если они будут". По его словам, протесты продолжают носить мирный характер.

"Кавказский узел" ведет фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста против РПА публикуются на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Пашинян берет власть". Также на "Кавказском узле" размещена биография Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей