Павел Гриб. Фото: Andrey Sabinin (RFE/RL)

28 апреля 2018, 23:55

Кубанский суд продлил арест Павлу Грибу до 4 июля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Октябрьский райсуд Краснодара удовлетворил ходатайство следователя ФСБ о продлении срока содержания под стражей Павла Гриба. Адвокат заявила, что к нему не допускают родственников.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ уведомило украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара в связи с обвинением по ст.205 УК РФ (терроризм). Он находится под стражей с 17 августа 2017 года. 1 февраля краевой суд отказался отпустить Павла Гриба из-под ареста. В марте Октябрьский райсуд продлил арест до 4 мая.

Следователи считают Павла Гриба приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Заседание сегодня проходило в закрытом режиме. Свое требование оставить Гриба под стражей следователь пояснил отсутствием у подсудимого регистрации на территории края и тем, что он может скрыться, рассказала адвокат Гриба Марина Дубровина корреспонденту "Кавказского узла" по телефону.

"На вопрос суда: "признаете ли вы себя виновным?", Павел Гриб ответил: "нет, не признаю". Дело находится на стадии предварительного следствия", - сказала Марина Дубровина.

По мнению адвоката, столь длительное содержание под стражей для 19-летнего юноши может обернуться психологическими проблемами.

"Молодой человек находится в информационном вакууме. Естественно, он подавлен. К нему не только не допускают родственников, но он не получил от них ни одного письма, так же как и родственники не получили от него ни одного письма", - рассказала Марина Дубровина.

По ее словам, мать Павла Гриба приезжала в Краснодар, но не была допущена к сыну.

По информации адвоката, "следственные действия проводятся, но они связаны только с допросами". Она считает, что ее подзащитный находится в подавленном состоянии и выглядит нездоровым.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей