Магомедрасул Гитинов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.mkala.ru

30 марта 2018, 16:45

Главный архитектор Махачкалы отстранен от должности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд сегодня удовлетворил просьбу следствия продлить срок содержания под стражей Магомедрасула Гитинова, обвиненного в превышении полномочий, и временно отстранить его от должности главного архитектора Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", Магомедрасул Гитинов 3 февраля был на два месяца заключен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

По версии следствия, Гитинов при составлении градостроительного плана нарушил границы земельного участка, принадлежащего местному жителю. На основании этого плана была начата закладка фундамента 12-этажного жилого дома, но суд обязал мэрию за счет бюджета снести построенный фундамент. Стоимость демонтажа строения и вывоза мусора составила около четырех миллионов рублей. Кроме того, 14 февраля Гитинов был заподозрен в том, что допустил хаотичную застройку Махачкалы и выдал 11 разрешений на незаконное строительство. Это уголовное дело расследуется по статье о халатности.

Советский райсуд Махачкалы сегодня рассмотрел ходатайство следствия об отстранении Гитинова от должности. Действия архитектора "подрывают авторитет власти и дискредитируют ее", объяснил свою позицию следователь.

Адвокаты Гитинова возразили, что ходатайство следствия необоснованно, но судья постановила временно отстранить Гитинова от должности и назначила ему ежемесячное государственное пособие в размере минимального размера оплаты труда, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 9489 рублей в месяц, согласно закону от 28.12.2017 № 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения".

Также суд рассмотрел ходатайство следователя, который попросил оставить Гитинова под арестом.

Магомедрасул Гитинов возразил, что всегда являлся по вызову следователей и предоставлял им все требуемые материалы. Он также сообщил, что не имеет недвижимости за границей, не намерен скрываться и не собирается оказывать ни на кого давление.

Адвокаты поддержали Гитинова и попросили перевести его под домашний арест, однако судья постановила оставить обвиняемого под стражей до 1 мая.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей