Кизилюрт. Дагестан. Фото: Артур Мамедов  http://www.odnoselchane.ru

06 февраля 2018, 14:56

Глава Кизилюрта заподозрен в махинациях с землей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Против бывшего главы Кизилюрта Устархана Алюкова, уже осужденного за превышение полномочий, возбуждены два новых дела по той же статье.

Как писал "Кавказский узел", Устархан Алюков, который возглавлял Кизилюрт с 2008 по 2013 годы, в октябре 2017 года был приговорен к четырем годам условного заключения по делу о незаконной продаже пакета акций "РусГидро". Суд признал его виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дагестанские следователи возбудили в отношении Устархана Алюкова два уголовных дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

По версии следствия, в 2012 году Алюков передал в собственность двум местным жителям земельные участки в Кизилюрте площадью 600 и 500 квадратных метров. При этом чиновник знал, что участки являются федеральной собственностью, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Следователи проводят обыски и выемку документации, уточнила пресс-служба управления.

Часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает от 100 тысяч рублей штрафа до семи лет лишения свободы.

Напомним, что по аналогичному обвинению арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, задержанный 19 января. Следователи предполагают, что он причинил бюджету ущерб на 80 миллионов рублей при выделении земли коммерческой фирме.

С 3 февраля под стражей по делу о превышении должностных полномочий также находится главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов. При составлении градостроительного плана он нарушил границы земельного участка, чем нанес бюджету ущерб примерно на четыре миллиона рублей, считает следствие.

Ранее, 17 января, стало известно о том, что в Дагестан прибыла комиссия Генпрокуратуры для проверки ситуации с хаотичной застройкой и выделением земель. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты связали проверку Генпрокуратуры с недоверием местным силовикам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей