08 февраля 2018, 03:12

Родные жителя Дагестана заявили о его исчезновении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель дагестанского селения Губден Магомедтагир Гаджиев, ранее состоявший на профилактическом учете как салафит, мог быть задержан силовиками, предположили его родственники.

Магомедтагир Гаджиев работает дальнобойщиком. По словам родных, 7 февраля он выехал в Иран и перестал выходить на связь, не успев при этом покинуть пределы республики.

Выяснив, что Гаджиев не доехал до регистрационного пункта на границе с Азербайджаном, его близкие обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже человека. "С Манаса выехал он, а в Дербент, где регистрацию делают, не доехал. Телефон выключен", - сообщил родственник Гаджиева корреспонденту "Кавказского узла".

Постановка людей на профилактический учет была распространенной практикой в Дагестане, нередко силовики обосновывали ее применение тем, что человек носит бороду или ходит в мечеть. В марте 2017 года глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов сообщил об уничтожении приказов о профучете по категории "экстремист", однако и после этого заявления полицейские продолжают составлять секретные списки подозреваемых в причастности к религиозному экстремизму, отметил в конце 2017 года адвокат Шамиль Магомедов.

Документы на транспортное средство и груз у Гаджиева были в порядке, так как он очень ответственно относился к их оформлению, подчеркнули родственники мужчины. 

Комментариями представителей правоохранительных органов в связи с заявлением о возможном задержании Гаджиева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 13 января родственники жителя Губдена Нурмагомеда Таймасова заявили о подбросе ему патронов и гранаты при задержании. Интерес силовиков к Таймасову его близкие связали с тем, что он является салафитом, а его отец в 2012 году был убит при спецоперации в Губдене.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей