05 февраля 2018, 02:38

Родные двоих жителей Махачкалы заявили об их похищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева не могут установить их местонахождение и предполагают, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов. В МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о молодых людях, рассказал адвокат Селим Магомедов.

Житель Махачкалы Али Умаров 1987 года рождения пропал 1 февраля 2018 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего.

По словам родных, Умаров был условно осужден и 1 февраля пошел отмечаться в Уголовно-исполнительную инспекцию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. У родных есть сведения, позволяющие предполагать, что при выходе из спецучреждения Умаров был похищен людьми в масках. Родственники считают, что к этому причастны сотрудники правоохранительных органов.

На следующий день пропал друг Умарова Расул Татамгаджиев. Вечером 1 февраля он связывался с Умаровым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Селим Магомедов, представляющий интересы семей пропавших молодых людей.

"Как рассказал своим родным похищенный Расул Татамгаджиев, 1 февраля вечером Али Умаров позвонил ему, сказал, что он чувствует себя плохо и попросил приехать за ним в махачкалинский парк "50-летия Победы". Они были друзьями. Когда он приехал в парк, на звонки Умаров не ответил. Расул начал искать его в парке, и к нему начали подходить, как он сказал, подозрительные люди. Они задавали ему какие-то нелепые вопросы. Он понял, что происходит что-то непонятное, побежал к своей машине, быстро в нее сел и заблокировал двери. Эти люди его догнать не смогли, но и выехать ему они не дали, так как своими машинами заблокировали его машину. Расул все же смог выехать и при этом еще и поцарапал их машину. Он скрылся от них", - рассказал адвокат Селим Магомедов.

После этого случая Расул Татамгаджиев приехал домой и в целях безопасности решил уехать к родственникам в село Гели Карабудахкентского района, но на следующий день за ним туда приехали люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. 

"Расула вызвали из дома родственников, где он гостил, неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме. Они представились сотрудниками правоохранительных органов, один из них показал свои документы, но родственники не запомнили, что там было написано, они и номера машины тоже не запомнили. Эти люди посадили Расула в машину и увезли в неизвестном направлении", - рассказал Селим Магомедов. 

По его словам, он обращался в Кировский, Советский, Ленинский, Карабудахкентский РОВД, в ЦПЭ при МВД Дагестана, но везде ему сказали, что пропавшие молодые люди к ним не доставлялись, и что им неизвестно, где они находятся. 

Родные пропавших рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Али Умаров был осужден на три года условно за незаконное хранение пистолета (статья 222 УК РФ), а Расул Татамгаджиев никогда не привлекался. На профучете они не состояли.

3 февраля адвокат Селим Магомедов обратился в Следственное управление СК России по Дагестану, к министру МВД Дагестана, прокурору Махачкалы и начальнику Управления ФСБ по Дагестану с адвокатским запросом.

Комментариями МВД в связи с заявлением адвоката и родственников пропавших "Кавказский узел" пока не располагает. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

24 февраля 2024, 10:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей