05 февраля 2018, 02:38

Родные двоих жителей Махачкалы заявили об их похищении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева не могут установить их местонахождение и предполагают, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов. В МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о молодых людях, рассказал адвокат Селим Магомедов.

Житель Махачкалы Али Умаров 1987 года рождения пропал 1 февраля 2018 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего.

По словам родных, Умаров был условно осужден и 1 февраля пошел отмечаться в Уголовно-исполнительную инспекцию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. У родных есть сведения, позволяющие предполагать, что при выходе из спецучреждения Умаров был похищен людьми в масках. Родственники считают, что к этому причастны сотрудники правоохранительных органов.

На следующий день пропал друг Умарова Расул Татамгаджиев. Вечером 1 февраля он связывался с Умаровым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Селим Магомедов, представляющий интересы семей пропавших молодых людей.

"Как рассказал своим родным похищенный Расул Татамгаджиев, 1 февраля вечером Али Умаров позвонил ему, сказал, что он чувствует себя плохо и попросил приехать за ним в махачкалинский парк "50-летия Победы". Они были друзьями. Когда он приехал в парк, на звонки Умаров не ответил. Расул начал искать его в парке, и к нему начали подходить, как он сказал, подозрительные люди. Они задавали ему какие-то нелепые вопросы. Он понял, что происходит что-то непонятное, побежал к своей машине, быстро в нее сел и заблокировал двери. Эти люди его догнать не смогли, но и выехать ему они не дали, так как своими машинами заблокировали его машину. Расул все же смог выехать и при этом еще и поцарапал их машину. Он скрылся от них", - рассказал адвокат Селим Магомедов.

После этого случая Расул Татамгаджиев приехал домой и в целях безопасности решил уехать к родственникам в село Гели Карабудахкентского района, но на следующий день за ним туда приехали люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. 

"Расула вызвали из дома родственников, где он гостил, неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме. Они представились сотрудниками правоохранительных органов, один из них показал свои документы, но родственники не запомнили, что там было написано, они и номера машины тоже не запомнили. Эти люди посадили Расула в машину и увезли в неизвестном направлении", - рассказал Селим Магомедов. 

По его словам, он обращался в Кировский, Советский, Ленинский, Карабудахкентский РОВД, в ЦПЭ при МВД Дагестана, но везде ему сказали, что пропавшие молодые люди к ним не доставлялись, и что им неизвестно, где они находятся. 

Родные пропавших рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Али Умаров был осужден на три года условно за незаконное хранение пистолета (статья 222 УК РФ), а Расул Татамгаджиев никогда не привлекался. На профучете они не состояли.

3 февраля адвокат Селим Магомедов обратился в Следственное управление СК России по Дагестану, к министру МВД Дагестана, прокурору Махачкалы и начальнику Управления ФСБ по Дагестану с адвокатским запросом.

Комментариями МВД в связи с заявлением адвоката и родственников пропавших "Кавказский узел" пока не располагает. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей