Муса Асхабалиевич Мусаев. Фото Аль-Гимравий, https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусаев,_Муса_Асхабалиевич

19 января 2018, 10:50

Источники сообщили об обысках в офисе и дома у мэра Махачкалы

Обыски в доме мэра Махачкалы Мусы Мусаева, а также в администрации города проводят сотрудники Следственного комитета по СКФО и дагестанского управления ФСБ, сообщили источники в правоохранительных органах республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 7 декабря прокуратура сообщила, что инициировала вопрос об уголовном преследовании чиновников администрации Махачкалы по статье о халатности за нарушения в том числе при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов, а “Черновик” написал, что в действиях мэра Махачкалы Мусы Мусаева полиция обнаружила признаки превышения должностных полномочий.

Сегодняшние обыски проходят в доме, а также в личном кабинете мэра Махачкалы Мусы Мусаева, передает со ссылкой на свой источник РИА Новости.

Обыски в мэрии Махачкалы проходят на четвертом этаже у мэра и его замов, остальные чиновники работают в штатном режиме. Производящие выемку документов силовики работают в масках, пишет «Новое дело», отмечая, что «Мусаеву предъявляют превышение должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ)».

Следственные действия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела, связанного с нарушениями в земельной сфере, передает со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. "Следователи и сотрудники ФСБ изучают документы, связанные с выделением земельных участков", - добавил источник.

Сам Мусаев после появления информации об обыске сообщил, что у него на работе идет совещание, отмечает агентство.

Комментариев на сайте администрации Махачкалы относительно информации об обысках в мэрии города, по данным на 10.50 мск 19 января, не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей