Муса Асхабалиевич Мусаев. Фото Аль-Гимравий, https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусаев,_Муса_Асхабалиевич

19 января 2018, 10:50

Источники сообщили об обысках в офисе и дома у мэра Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обыски в доме мэра Махачкалы Мусы Мусаева, а также в администрации города проводят сотрудники Следственного комитета по СКФО и дагестанского управления ФСБ, сообщили источники в правоохранительных органах республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 7 декабря прокуратура сообщила, что инициировала вопрос об уголовном преследовании чиновников администрации Махачкалы по статье о халатности за нарушения в том числе при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов, а “Черновик” написал, что в действиях мэра Махачкалы Мусы Мусаева полиция обнаружила признаки превышения должностных полномочий.

Сегодняшние обыски проходят в доме, а также в личном кабинете мэра Махачкалы Мусы Мусаева, передает со ссылкой на свой источник РИА Новости.

Обыски в мэрии Махачкалы проходят на четвертом этаже у мэра и его замов, остальные чиновники работают в штатном режиме. Производящие выемку документов силовики работают в масках, пишет «Новое дело», отмечая, что «Мусаеву предъявляют превышение должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ)».

Следственные действия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела, связанного с нарушениями в земельной сфере, передает со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. "Следователи и сотрудники ФСБ изучают документы, связанные с выделением земельных участков", - добавил источник.

Сам Мусаев после появления информации об обыске сообщил, что у него на работе идет совещание, отмечает агентство.

Комментариев на сайте администрации Махачкалы относительно информации об обысках в мэрии города, по данным на 10.50 мск 19 января, не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей