08 декабря 2017, 14:56

«Черновик»: следствие заинтересовала земля под детсадом в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения участка земли в Махачкале, на котором построен детсад «Соколенок», сообщил «Черновик».

Речь идет о земельном участке площадью 0,9 гектаров на улице Камаева у дома №15, который махачкалинец Магомедгаджи Магомедов передал по доверенности заслуженному тренеру Дагестана по самбо Гаджимураду Булатову.

Уголовное дело возбуждено в Следственном управлении УМВД РФ по Махачкале, пишет сегодня «Черновик», который приводит всю историю этого земельного участка.

Получив землю, тренер благоустраивал эту территорию, чтобы построить спортивную школу. Однако при во время руководства мэрией Махачкалы Муртазали Рабадановым Булатова попросили отдать этот участок под строительство детского сада, а взамен обещали предоставить соседний участок. Но этого так и не произошло. 

Три месяца назад Верховный суд Дагестана оставил в силе постановление горадминистрации от 2005 года о предоставлении Магомедгаджи Магомедову в собственность земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома, пишет издание.

По его данным, участок вернуть себе тренер не может, потому что земля оказалась оформленной на других лиц. Первый договор купли-продажи от 10 ноября 2009 года оформлен на Багаутдина Багамаева. Согласно ему, Магомедов продал этот участок за 77 млн рублей Багамаеву, а тот перепродал его через год другому человеку.

Однако Багамаев в суде заявил, что не покупал и не продавал эту землю и предположил, что его данными воспользовались, когда оформлял доверенность на машину. Багамаев заявил, что по этому поводу обратился в правоохранительные органы, но дело не двигалось с места несколько лет, пишет «Черновик».

По его данным, человек, который якобы купил у Багамаева спорный земельный участок, находится в родственных связях с судьей из Кировского райсуда Махачкалы и бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым, а свидетельство на право собственности выдал сын судьи.

О том, есть ли подозреваемые по уголовному делу, «Черновик» не сообщает.

Информации о деле на сайте МВД Дагестана, по данным на 14.55 мск 8 декабря, не было.

Комментариев относительно ситуации с земельным участком, на котором построен детсад «Соколенок», на сайте администрации Махачкалы к этому времени также не было.

Отметим, что открывал детский сад №20 «Соколенок» по улице Камаева в Махачкале 28 ноября 2014 года исполняющий обязанности главы города Магомед Сулейманов. Он рассказал, что детсад, рассчитанный на 330 воспитанников (14 групп), построен за один год в рамках реализации программы модернизации региональных систем дошкольного образования. На открытии детсада присутствовал и спикер Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, который заявил, что «Соколенок» на тот момент был самым большим детсадом в Дагестане, говорится в сообщении от 28 ноября 2014 года на сайте администрации Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что у надзорных органов есть претензии к махачкалинским властям относительно их работы в градостроительной сфере. Так, 7 декабря прокуратура сообщила, что инициировала вопрос об уголовном преследовании чиновников администрации Махачкалы по статье о халатности за нарушения в том числе при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов. За последние три месяца мэрия Махачкалы незаконно изменила виды разрешенного использования 12 земельных участков общей площадью свыше 7,5 тысячи квадратных метров, сообщило 21 ноября Дагестанское УФАС, отметив, что по четырем земельным участкам постановления мэрии были отменены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей