На месте убийства Алксея Омаева. Каспийск, 15 января 2018 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 января 2018, 18:11

Родные убитого Омаева усомнились в его нападении на силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый силовиками в Каспийске Алексей Омаев не мог напасть на полицейских, так как был частично парализованным, заявили "Кавказскому узлу" родственники убитого.

Как писал "Кавказский узел", 15 января силовики рапортовали о том, что в Каспийске мужчина в ответ на требование полицейских предъявить документы открыл по ним огонь и был убит.  Перестрелка произошла на территории садового товарищества. Убитый предварительно опознан как Алексей Омаев (Амаев). Ему было 46 лет, он житель Каспийска, сообщили источники в силовых органах.

Убитый в Каспийске Омаев подозревался в пособничестве боевикам и вербовке молодых людей в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"*, сообщили источники в силовых структурах.

По утверждению брата убитого жителя Каспийска, 45-летний Алексей Омаев был инвалидом второй группы и передвигался с трудом, так как он "наполовину был парализован".

"10 лет назад ему нанесли ножевое ранение. Из-за этого у него была парализована левая половина тела. Он еле передвигался, ходить не мог нормально, одна рука не работала. Речи о том, что он мог бы держать в руках оружие, и быть не может. Это подтвердит любой, кто его знал", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" родственник убитого.

Сотрудница одного из магазинов, расположенного в районе проживания Алексея Омаева, рассказала о том, что он "без посторонней помощи не мог достать из кармана ничего".

"Кошелёк или даже деньги из кармана он не мог достать, всегда просил кого-нибудь помочь. Как он мог парализованной рукой держать оружие? Я в это не верю", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница магазина.

Родные убитого также рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Омаев "был верующим человеком, посещал салафитскую мечеть Тангъим в Махачкале на улице Венгерских бойцов". "У родных нет версий, за что его могли убить, если только за его религиозные взгляды. Но он никуда не лез, тихо-мирно жил, занимался своей семьей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников убитого.

По его словам, тело убитого родным ещё не выдано. "Старший брат убитого поехал к следователям, чтобы решить вопрос с получением тела", - рассказал он, добавив, что у Алексея Омаева "остались жена и четверо детей".

В свою очередь соседи Омаева рассказали его родным, что "несколько полицейских машин поджидали его недалеко от его дома". "Он потерял пенсионные документы. Вместе с женой Омаев пошел в Пенсионный фонд. Они вместе шли домой. Но Омаев  по дороге встретил знакомого и задержался с ним, а жена пошла домой. Получается, что силовики ее пропустили. До дома Омаев так и не дошёл", - сказал родственник Омаева.

На месте убийства сохранились следы крови убитого, гильз нет, отмечает корреспондент "Кавказского узла", побывавший сегодня на месте инцидента.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей