12 января 2018, 20:59

МВД Дагестана подтвердило задержание Абдурашидова

Руководителя благотворительной организации "Центр Низам" Казбека Абдурашидова не похитили, а задержали как подозреваемого в разбойном нападении, сообщило МВД Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", 11 января родные Казбека Абдурашидова сообщили о его исчезновении. Они предположили, что тот мог быть похищен. Сегодня член Общественной наблюдательной комиссии сообщил, что Абдурашидов с 11 января находится в отделении полиции Каспийска по подозрению в разбое.

Абдурашидов был задержан в соответствии со ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса, похищения не было, заявили сегодня в МВД Дагестана. По данным ведомства, Казбек Абдурашидов подозревается в совершении разбойного нападения с целью завладения денежными средствами.

"12 ноября 2015 года в Каспийске по улице Чернышевского произошло разбойное нападение на мужчину и членов его семьи с применением оружия неустановленного образца. Целью разбойников являлась кража крупной суммы и золотых изделий", - цитирует сообщение пресс-службы республиканской полиции корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от Абдурашидова относительно позиции МВД не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей