09 января 2018, 13:12

Участники "Сасна Црер" бойкотировали заседание суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемые в захвате полка полиции в Ереване отказались участвовать в заседании суда, выразив поддержку объявившим голодовку соратникам.

Как сообщал "Кавказский узел", Армен Билян объявил голодовку 17 декабря 2017 года, протестуя против условий содержания. Он потребовал обследования в городской больнице и перевода в УИУ "Армавир". 21 декабря к нему присоединился Смбат Барсегян, который тоже потребовал перевода. 29 декабря третий член "Сасна Црер" Араик Хандоян объявил голодовку, протестуя против своего перевода в карцер, а также в поддержку Биляна и Барсегяна. 7 января защита Биляна рассказала об ухудшении его состояния.

Судебное заседание по делу 11 членов "Сасна Црер" сегодня началось в отсутствии одного из фигурантов дела, ветерана Карабахской войны Мартироса Акопяна. Судья Артур Оганян и адвокат Акопяна Мушег Шушанян не были проинформированы о причинах отсутствия фигуранта дела на заседании суда, и судья объявил перерыв, чтобы уточнить, почему Акопян не явился на слушания, передает корреспондент "Кавказского узла".

После возобновления слушаний, остальные фигуранты дела объявили, что покидают зал заседания в поддержку Армена Биляна и Смбата Барсегяна, объявивших голодовку в Нубарашенской тюрьме. Они также призвали своих защитников бойкотировать слушания. Судья не позволил им покинуть зал суда, заявив, что своим поведением обвиняемые нарушают порядок судебных слушаний. Однако фигуранты дела проявили настойчивость, и судья принял решение применить к ним санкцию и удалить с процесса на пять часов.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, заявили, что также покидают зал заседания, отметив, что их подзащитные отказались от услуг защиты. Несмотря на запрет судьи, адвокат Липарит Симонян покинул зал суда. Судья вновь объявил перерыв и удалился в совещательную комнату для принятия санкции против адвоката. Остальные защитники заявили об отказе от участия в слушаниях после перерыва.

Вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей