Суд по делу "Сасна Црер". Фото: © Sputnik/ Aram Nersisyan https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170726/8086963/sud-reshil-nakazat-advokatov-sasna-crer.html

20 декабря 2017, 15:31

Участник "Сасна Црер" объявил голодовку в Армении

Подсудимый Армен Билян потребовал обследования в городской больнице, а также пожаловался на условия содержания, сообщила адвокат. Самочувствие Биляна удовлетворительное, заявил представитель Минюста Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание полиции в Ереване с 17 июля 2016 года. К 30 июля того же года мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался. Всего по делу "Сасна Црер" проходят 32 человека, суд разделил его на три части.

Армен Билян был обвинен в убийстве полицейского. Кроме того, по версии следствия, Армен Билян вместе с другими членами группы взломал расположенный в административном здании полка банкомат "АКБА-Кредит Агриколь банка", из которого были похищены более 14 миллионов драмов (около 30 тысяч долларов).

О голодовке Армена Биляна заявила адвокат Армине Фанян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката, ее подзащитный объявил голодовку 17 декабря, однако только 19 декабря был переведен в специальную камеру, предназначенную для голодающих.

"У моего подзащитного постоянное жжение в глазах и во рту. Защита опасается, что у него может развиться серьезное заболевание, если вовремя не провести медицинское обследование. Кроме того, он жалуется на перегруженность тюремной камеры", - отметила Фанян.

Билян находится под контролем врачей, его самочувствие оценивается как удовлетворительное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян, подтвердив информацию о голодовке.

"О проблемах с позвоночником Билян объявил на одном из судебных заседаний, однако до этого не было обращений от него по поводу проблем со здоровьем. Тем не менее, на этой неделе запланировано созвать медицинскую комиссию, которая проведет обследование и при необходимости направит Биляна для дальнейшего обследования в соответствующий медцентр", - пояснил он.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей