11 декабря 2017, 20:35

Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника "Сасна Црер" Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 года лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в кассационном суде.

Как писал "Кавказский узел", апелляционный суд приступил к слушанию жалобы защиты Арарата Хандояна на вынесенный ему приговор 28 августа. На последнем заседании 22 ноября Хандоян категорически отверг предъявленные обвинения и заявил, что подвергается политическому преследованию, поскольку приходится братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну. Прокурор же заявил, что вина Хандояна доказана.

Арарат Хандоян обвинялся в участии в июле 2016 года в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, когда отряд "Сасна Црер" захватил здание полка ППС полиции Еревана. В частности, согласно обвинению, Хандоян отобрал щит у полицейского. 27 июня суд вынес Арарату Хандояну обвинительный приговор, который был обжалован.

О том, что сегодня апелляционный суд отклонил жалобу на решение суда первой инстанции административных районов Кентрон – Норк-Мараш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян.

По его словам, Хандоян в суде потребовал прояснить, в чем его конкретно обвиняют. "Он потребовал показать ему кадры в видеоматериалах, прикрепленных к делу, где видны действия, заложенные в основу обвинения", - рассказал Ара Карагезян.

Адвокат утверждает, что вина Хандояна не доказана. "Мы изначально знали, что апелляционный суд отклонит нашу жалобу. В Армении нет такой судебной инстанции, нет такого судьи, которые рискнули бы по такому политическому делу вынести положительное решение", - заявил адвокат Карагезян.

Сегодняшнее решение суда, по словам адвоката, будет обжаловано в кассационном суде. Он отметил, что защита уже обратилась в ЕСПЧ по делу Хандояна, и дело принято в производство.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей