Брат Арарата Хандояна Араик Хандоян на территории захваченного полка полиции (на переднем плане). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июня 2017, 15:06

Сторонник "Сасна Црер" Хандоян приговорен к 3,5 года тюрьмы

Суд в Ереване признал Арарата Хандояна участником массовых беспорядков на улице Хоренаци, а также виновным в применении насилия к полицейским. Сам Хандоян счел решение суда предсказуемым.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая прокурор потребовал приговорить Арарата Хандояна к четырем годам лишения свободы. Защита в ходе прений попросила оправдать подсудимого. Суд назначил следующее заседание на сегодня.

Арарат Хандоян был задержан 25 июля 2016 года в ходе массовых беспорядков во время захвата здания полка патрульной полиции в Ереване. Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Брат Арарата Хандояна Араик Хандоян, дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами "Сасна Црер", обвинен в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

Сегодня на заседании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш в ходе прений с речью выступил Арарат Хандоян. Он заявил суду, что уголовное дело "сфабриковано" и усомнился в том, что суд вынесет оправдательный приговор. Подсудимый также предположил, что суд исполняет политический заказ властей.

Хандоян в своей речи призвал освободить всех политзаключенных, в том числе, как уточнил подсудимый, членов отряда "Сасна Црер", передал из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

После перерыва в заседании суд приговорил Арарата Хандояна к 3,5 года лишения свободы, признав его виновным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян.

Хандоян, по словам Карагезяна, "принял свой вердикт аплодисментами". "Мой подзащитный считает, что приговор был заранее предрешен", – отметил адвокат.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Статьи об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получил 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

22 августа 2019, 17:18

  • Рост числа арестов указал на масштабы преследования активистов в Азербайджане

    Административные аресты используются в Азербайджане для преследования активистов и критиков власти, говорится в докладе Института демократических инициатив. По сравнению с 2011 годом в 2018 году число админарестов выросло более чем в 2,5 раза - с 3299 до 8449, говорится в докладе. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали, что активистов задерживают и задним числом обвиняют в неподчинении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей