31 июля 2016, 10:53

Все заложники покинули захваченное в Ереване здание

Врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маргарян вышли с территории захваченного оппозиционерами здания полка полиции в Ереване, больше заложников в здании не осталось.

"Кавказский узел" писал, что оппозиционеры из числа сторонников "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полка ППС полиции в Ереване. Сначала в здании вместе с мятежниками находились полицейские, к 23 июля они были освобождены. 27 июля стало известно, что в здании удерживаются члены медицинской бригады, прибывшие для оказания помощи захватчикам. В тот же день был отпущен один из врачей, 29 июля еще один врач также оказался на свободе.

Сегодня утром зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, находящийся в захваченном здании, объявил, что врач и медсестра, остававшиеся с мятежниками, вышли на свободу. Он подчеркнул, что ни Теванян, ни Маргарян мятежники не удерживали.

"Они могли уйти в любой момент. Вчера наш часовой заметил, что последние двое врачей ушли по своей воле. Бог с ними. Они здесь не находились под контролем", - приводит слова Аветисяна "Sputnik Армения".

Информацию об освобождении всех заложников подтвердила пресс-секретарь Минздрава страны Анаит Айтаян, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей