23 декабря 2017, 08:29

Житель Ставрополья осужден за использование рабского труда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к девяти годам колонии жителя Новоселицкого района, признав, что тот несколько лет заставлял соседа бесплатно пасти овец.

Осужденный с сентября 2014 по май 2017 года принуждал соседа к работе, обвинив его в краже овец. Он находил потерпевшего после побегов, избивал и возвращал обратно, угрожая убийством, сообщает прокуратура.

Убежав в этом году, потерпевший обратился в правоохранительные органы, со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края сообщал 17 октября "Порта Северного Кавказа".

Новоселицкий районный суд установил, что местный житель не только регулярно избивал соседа, заставляя его пасти овец, но и насиловал его, а затем шантажировал распространением позорящих сведений. Подсудимый приговорен к девяти годам в исправительной колонии общего режима, информирует 22 декабря News.1777.ru.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря суд в другом регионе юга России, Астраханской области, признал двух жителей Ахтубинска виновными в похищении человека для рабского труда на ферме и приговорил одного к 5,5 года, а второго к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей