Жители поселка на Кубани перекрыли трассу после пожара. 18 декабря 2017 года. Фото: кадр из видео пользователя 
Туподар Краснодар
 https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=8Y3W2HwboJU

18 декабря 2017, 16:47

Жители поселка на Кубани перекрыли трассу после пожара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 200 семей остались без электричества и отопления в коттеджном поселке "Виктория" после пожара вечером 17 декабря. Сегодня жители частично перекрыли федеральную автотрассу, требуя внимания властей к проблеме.

Люди вышли сегодня на федеральную автодорогу Р-251 Темрюк-Краснодар-Кропоткин и организовали непрерывный переход дороги по пешеходному переходу, сильно затруднив движение транспорта.

Скриншот публикации в сообществе "Туподар - Краснодар" 18 декабря 2017 года. Пожар произошел в коттеджном поселке "Виктория" на хуторе Ленина вечером 17 декабря. На улицах Центральной и Школьной горели трансформаторные подстанции. Огонь удалось потушить после отключения подстанций, но жители поселка остались без электричества, сообщил со ссылкой на ГУ МЧС по Краснодарскому краю "Югополис".

Жители поселка винят застройщика в том, что их дома до сих пор не подключены к газоснабжению, а в самом поселке не появились обещанные дороги. Из-за отсутствия газа дома отапливались электрическими котлами, а после пожара люди остались не только без электричества, но и без тепла, сообщила "Живая Кубань".

Участники акции протеста, среди которых были женщины и дети, требовали встречи с представителями властей. "Прогнозов на возвращение света в их дома людям пока никто не дает", - отметило издание "Кубанские новости".

Протестующие периодически устраивали двухминутные перерывы для пропуска машин, но затем снова перекрывали движение. Наряды полиции и ДПС прибыли на место акции протеста для регулировки движения, говорится в публикации сообщества "Туподар-Краснодар" в социальной сети "ВКонтакте".

Видеозапись с места акции протеста была опубликована каналом "Туподар-Краснодар" на YouTube. Как видно на записи, у перехода в обоих направлениях скопились заторы, хотя люди периодически пропускали по несколько машин в каждую сторону.

"Кавказский узел" писал также, что 15 июля трое участников несогласованного митинга в Геленджике полностью перекрыли на 10 минут участок федеральной трассы М-4 "Дон" с требованием не допустить снос многоквартирного дома. Суд оштрафовал каждого из них на 10 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей