16 июля 2017, 10:39

Участники митинга в Геленджике оштрафованы за блокирование участка трассы “Дон”

Троих участников несогласованного митинга в Геленджике, которые перекрыли 15 июля участок федеральной трассы М-4 “Дон” с требованием не допустить снос многоквартирного дома, суд обязал выплатить по 10 000 рублей.

Федеральная трасса М-4 “Дон” на участке от села Кабардинка до курорта Геленджик была перекрыта 15 июля протестующими жильцами 14-этажного дома в Краснодарском крае.

Участникам акции удалось полностью перекрыть трассу примерно на 10 минут. Они установили на пешеходном переходе два гроба, которые, по их словам “символизируют жертв дома на Красногвардейской”, сообщает “Новая газета”.

По данным издания, речь идет о многоэтажном доме на 400 семей на Красногвардейской улице, который изначально был построен без соответствующего разрешения. В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры, но в 2015 году власти инициировали новый процесс о сносе дома, отмечается в материале издания.

В знак протеста жильцы дома 15 июля вынесли на «зебру» два гроба, держа в руках лозунги «Мэр Хрестин отбирает наше жилье» и «Мы верим только Путину», сообщает издание BFM.

По информации представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, троих участников митинга в Геленджике “обязали выплатить штрафы в размере 10 000 рублей”. Всего было задержано пять человек.

“За нарушение общественного порядка несколько человек были доставлены в отдел МВД РФ Геленджика. В отношении пятерых были возбуждены дела об административном правонарушении за участие в несанкционированном мероприятии, повлекшем создание помех функционированию объектов транспортной инфраструктуры”, - цитирует представителя МВД по региону издание “Югополис”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей