Дольщики "Стройдетали" на митинге в Волгограде. 12 ноября 2017 года, Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

12 ноября 2017, 14:29

Волгоградские дольщики потребовали ввести их дом в эксплуатацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

37 дольщиков строительной компании "Стройдеталь" сегодня вышли на митинг в Волгограде, потребовав заселения в свой дом. Заселение состоится 23 ноября 2017 года, утверждают застройщики.

Сегодня с 11.00 до 12.00 мск в Советском районе Волгограда в районе ЖК "Вершина" прошел митинг дольщиков ООО "Стройдеталь". Участниками митинга стали 37 человек. По утверждению дольщиков, в течение последних шести месяцев застройщик несколько раз откладывал ввод дома в эксплуатацию, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

В руках протестующие держали плакаты: "Ипотека есть, квартиры нет! Как быть? Негде жить?", "Мама, папа, я — бездомная семья", "SOS! Нам негде жить", "Устали от пустых обещаний", "Денег нет! Квартиры нет! Власть, а ты есть?".

Организатор митинга Дмитрий Аржановский заявил, что заключил договор долевого строительства с компанией "Стройдеталь" в прошлом году. Заплатил за однокомнатную квартиру более одного миллиона рублей.

По его словам, представители застройщика во время заключения договора называли срок сдачи дома — третий квартал 2016 года.

ЖК "Вершина". Дом готов на 100%, но не вводится в эксплуатацию  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Год прошел с этого момента, но ключи от квартир мы так и не получили. Степень готовности дома 95%. Почему в эксплуатацию не сдают — не понятно. Четкого понимания ситуации нет. Застройщик последнее время недоступен. Молчат. Мы боимся, что грянет его банкротство. Поэтому решили провести первую акцию протеста. Если нас сегодня не услышат — продолжим борьбу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Аржановский.

Организатор митинга также рассказал, что он "оповестил об акции чиновников администрации области и застройщика". Но никто из приглашенных на митинг не пришел. Он также пояснил, что дом пока не подключен к электроснабжению и не готова детская площадка.

Пенсионерка Ирина Поцкина рассказала, что она живет одна в съемной квартире. Договор долевого участия в строительстве однокомнатной квартиры она заключила год назад.



Организатор митинга Дмитрий Аржановский  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Отдала последние деньги. Въехать в свое жилье не могу. В течение последних шести месяцев нас кормят обещаниями. Каждые две недели заверяют, что дом вот-вот будет сдан в эксплуатацию. Но этого не происходит. Это безобразие", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Поцкина.

На акцию пришла и семья Александровых, которая воспитывает двух малолетних детей. Члены семьи живут у родителей в двухкомнатной квартире в Краснооктябрьском районе Волгограда. При заключении договора долевого участия заплатили 1 млн 300 тысяч рублей. Взяли ипотеку.

Митинг прошел у порога дома  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Нам это место нравится. Здесь удобно. Рядом магистраль, школа. Очень расстраивает позиция застройщика. Они нас пугают своим молчанием. Боимся банкротства компании", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Евгения Александрова.

С плакатами стояла и многодетная семья Платоновых. Сейчас пять членов семьи ютятся в двухкомнатной квартире в Центральном районе города.

"Мы для покупки этой квартиры использовали материнский капитал. Ипотеку брать не стали. Спим и видим, как мы вселяемся в этот дом. Но все наши мечты разбиваются о равнодушие застройщика. Мы не понимаем, почему готовый дом не вселяется. Почему издеваются над нами?" - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ксения Платонова.

Участница митинга, дольщица ООО "Стройдеталь" Евгения Александрова  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"На акцию протеста пришла с младенцем на руках Галина Олейникова. По словам жительницы Волгограда, ее семья "сейчас живет в стесненных условиях в однокомнатной квартире".

"Застройщик с нами не общается. Ничего нам не объясняет. У нас уже паника началась. Что случилось? Деньги вложили немалые. Боимся их потерять и без жилья остаться", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Олейникова.

Митинг закончился в полдень. Ни представители застройщика, ни чиновники администрации области к протестующим так и не вышли. На месте митинга дежурил наряд полиции, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь в ООО "Стройдеталь" сообщают о "стопроцентной готовности дома". "Причина задержки — все дольщики подали в суд, требуя выплатить неустойку (в связи с задержкой ввода дома в эксплуатацию, - прим. "Кавказского узла"). В итоге все деньги, предназначенные на завершение строительства, пошли на выплаты заявителям. Вселение намечено на 23 ноября 2017 года", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании Надежда Тесленко.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке отмечается, что по закону обманутые дольщики, помимо компенсаций и неустойки, имеют право на возмещение убытков. Если неисполнение договора долевого строительства повлекло причинение ущерба дольщику, при наличии доказательств суд вынесет решение о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

 

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей