05 ноября 2017, 20:44

Убит предполагаемый участник нападения на пост в Ингушетии

Пост ДПС у села Яндаре в Ингушетии атаковали четверо боевиков, один из них совершил самоподрыв, один убит силовиками и еще один блокирован, сообщили правоохранители. В Назрановском районе введен режим контртеррористической операции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером, по данным правоохранителей, смертник подорвал себя на посту ДПС у селения Яндаре в Назрановском районе Ингушетии. Силовики сообщили также о сообщнике смертника, которого блокировали в здании.

По последним данным, боевиков было четверо - один из них совершил самоподрыв, еще трое после взрыва попытались скрыться, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии ТАСС.

Национальный антитеррористический комитет заявил, что один из боевиков был убит в ходе перестрелки на блокпосту, а еще одного силовики блокировали в здании. В Назрановском районе Ингушетии введен правой режим контртеррористической операции (КТО), сообщил со ссылкой на информационный центр НАК "Интерфакс".

Предыдущее нападение на пост ГИБДД в Яндаре было совершено 19 октября. Нападавший, застреленный одним из полицейских, был опознан как 20-летний житель Карабулака Магомед Мизиев

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.

19 ноября 2019, 20:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей