Перекресток в селе Яндаре Назрановского района в Ингушетии. Фото https://06.мвд.рф/news/item/2182452/

20 октября 2017, 11:19

Евкуров потребовал найти соучастников нападения на полицейских

После нападения на пост ГИБДД в Ингушетии глава республики поручил силовикам усилить меры безопасности на соцобъектах и стационарных постах, а также установить личности возможных соучастников атаки на полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября водитель автомобиля наехал на одного полицейского и ранил еще двоих ножом на посту ГИБДД в селе Яндаре Назрановского района. Полицейские застрелили его из табельного оружия. Нападавший опознан как 20-летний житель Карабулака.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты нож, гильзы, предположительно, калибра 5,45 мм, автомашина марки ВАЗ 2112", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), сообщили сегодня в ведомстве.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил установить возможных подельников напавшего.

"В связи с инцидентом руководитель региона потребовал провести все необходимые следственные действия по установлению истинных мотивов злоумышленника и выявлению возможных соучастников", - цитирует сотрудника правительства Ингушетии "Интерфакс".

По его словам, Евкуров потребовал определить круг знакомых нападавшего и провести с ними профилактические беседы. Министру здравоохранения Марем Арапхановой поручено взять на личный контроль вопрос оказания медицинской помощи раненым полицейским.

После инцидента в Ингушетии будут усилены меры безопасности на социально значимых объектах и на всех стационарных постах для предотвращения подобных происшествий. Евкуров будет осуществлять личный контроль за ходом расследования преступления, проинформировали в пресс-службе главы республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей