Пикет у ТЦ Александрия в Сочи  на улице Московская в поддержку сторонников Навального. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 октября 2017, 22:01

Прохожий повторил пикет сторонника Навального в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сочинский студент, заинтересовавшийся одиночным пикетом волонтера штаба Навального, также вышел на улицу с плакатом против административного ареста активистов Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Гудимов в знак протеста против решения суда объявил голодовку. 25 октября активист штаба Навального Павел Бархатов провел одиночный пикет, протестуя против их ареста.

Бархатов в течение часа стоял у ТЦ "Александрия" на Московской улице с плакатом: "За что сидят в России? Константин Гудимов: ездил на велосипеде с красным шариком! 12 суток ареста. Осталось 11 суток. Олеся Христосенко: фотографировалась с друзьями на крыльце штаба Навального! 8 суток ареста! Подробнее в штабе Навального. Город Сочи, улица Роз, 41".

"Я вчера увидел человека, который стоял с плакатом, заинтересовался тем, что там написано. Пришел на улицу Роз, 41. Узнал подробности, которые меня поразили. Раньше я не был сторонником Навального, но сейчас решил стать и проявить свою гражданскую позицию", - рассказал "Кавказскому узлу" студент Игорь Иванов, сегодня с 17.00 до 18.00 пикетировавший в том же месте и с тем же плакатом, что и Павел Бархатов.

Прохожие, несмотря на дождливую погоду, с любопытством читали содержание плаката, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Буду рассказывать своим знакомым о беспределе, который творится в органах власти: в полиции, в суде. Думаю, что многие захотят присоединиться к протестным акциям. Такие суды и аресты позорят Россию. Мы живем не в каменном веке и не должны позволять, чтобы так обращались с нашими согражданами те, кому доверена власть в стране", - считает Игорь Иванов.

О том, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы людей, ставших их волонтерами, можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В материале "Навальный: кавказское измерение", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", говорится о 10 инициативах оппозиционного политика, имеющих отношение к Кавказу.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

24 февраля 2024, 03:30

24 февраля 2024, 02:31

  • Карабахские беженцы рассказали об оставленных на родине домах

    В Ереване открылась выставка, на которой беженцы из Нагорного Карабаха представили фотографии своих домов, оставленных при переезде, и рассказали о них. Участники выставки поделились также своими историями о переезде и проблемах, с которыми столкнулись в Армении.

24 февраля 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей