Константин Гудимов (справа) и адвокат Александр Попков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 октября 2017, 19:57

Сторонник Навального в Сочи ответил на арест голодовкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил 12 суток ареста Константину Гудимову, проехавшему по Сочи на велосипеде с воздушным шаром. В знак протеста против действий полиции и решения суда активист объявил голодовку.

"Кавказский узел" информировал, что Константин Гудимов, задержанный в Сочи с воздушным шаром, 13 октября был обвинен в нарушении порядка проведения публичной акции. В тот же день за фото на крыльце штаба Навального была задержана активистка Олеся Христосенко. На активистов были составлены административные протоколы за участие в несанкционированной акции, однако суд неоднократно возвращал их в полицию для устранения недостатков, и рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

Велосипед Константина Гудимова. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня судья Сергей Качур признал Гудимова виновным по ч. 8 ст. 20. 2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия в виде пикетирования без подачи уведомления в установленном порядке). Суд назначил Гудимову 12 суток ареста, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала заседаний.

Константин Гудимов своей вины не признал и после объявления решения суда объявил голодовку. "Я официально объявляю голодовку против действий полиции и суда с сегодняшнего дня. Также я требую, чтобы деньги, которые полагаются мне на питание, перечислялись мне на пенсионную карточку в Сбербанке. У меня очень маленькая пенсия, и я не собираюсь дарить полагающиеся мне на питание средства тем, кто чинит надо мной произвол", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". Гудимов отметил, что будет продолжать говорить людям об их правах и необходимости бороться с коррупцией в органах власти.

16 апреля Константин Гудимов стал одним из восьми сочинских активистов, задержанных во время антикоррупционной акции в хостинском "гайд-парке". После задержания он также объявил голодовку, которую продолжал все 10 суток своего ареста. Находясь в изоляторе, Гудимов раздавал персоналу и арестантам текст Конституции России и разъяснял ее 31-ю статью о праве граждан мирно собираться и выражать свое мнение.

"С 7 октября ни один судья не взял на себя ответственность осудить Гудимова. Отказывали в этом судьи Слука, Бутяев, Орехов, Казимирова - за что им большое спасибо. Тем самым они проявили свою гражданскую позицию. Однако судья Качур увидел то, что никто из перечисленных судей не увидел", - сказала "Кавказскому узлу" активистка сочинского штаба Навального Ирина Бархатова.

Адвокат Александр Попков назвал решение суда "абсурдным и незаконным" и заявил, что оно будет обжаловано.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 09:34

06 октября 2022, 08:37

06 октября 2022, 07:42

06 октября 2022, 06:48

06 октября 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей