Лидеры оппозиционных партий в Сочи поддержали сторонников Навального. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 октября 2017, 07:23

Лидеры оппозиционных партий в Сочи поддержали сторонников Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд против активистов штаба Навального в Сочи является политическим преследованием, уверен лидер отделения КПРФ Игорь Васильев. Людей наказывают за фотографию на крыльце штаба и прогулку с воздушным шариком, заявила лидер местного "Яблока" Ирэн Ильенкова.

Как сообщал "Кавказский узел", активистка Олеся Христосенко была задержана 13 октября за фото на крыльце штаба Навального, ее обвинили в повторном нарушении порядка публичной акции. Константин Гудимов, задержанный в Сочи с воздушным шаром, 13 октября также был обвинен в нарушении порядка проведения публичной акции. На активистов были составлены административные протоколы за участие в несанкционированной акции, однако суд неоднократно возвращал их в полицию для устранения недостатков, и рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

23 октября заседание суда вновь не состоялось. Лидеры сочинских политических партий пришли в суд, чтобы поддержать активистов и выразить солидарность сторонникам Навального. Судья проинформировал, что заседание состоится 24 октября в 16.00.

В тот же день Олеся Христосенко и ее адвокат Александр Попков написали жалобу на полицейского, который задержал ее 13 октября. "У сочинской полиции нет других забот, кроме как гоняться за велосипедами и шариками и фабриковать административные дела", - заявила Олеся Христосенко.

"То, что происходит сейчас, когда пытаются привлечь к административной ответственности членов и активистов штаба Навального, больше подходит тоталитарному режиму. Весь абсурд ситуации заключается в том, что за фотографию в соцсетях и катание по городу с шариком с символикой штаба Навального людям инкриминируют статьи. Если бы с таким рвением правоохранительные органы исполняли свои прямые обязанности, то с преступностью в Сочи было бы давно покончено. Подобные действия ставят под удар все демократические принципы государства", - подчеркнула Ирэн Ильенкова.

Игорь Васильев уверен, что дела против активистов - "это политическое преследование". "Сочинская полиция и суды, видимо, забыли, что такое Конституция РФ, где каждому гарантирована свобода мнений, слова и гласность", - заявил он.

Активистка штаба Навального Ирина Бархатова отметила, что подобными действиями полиция и суды только усиливают оппозицию. "Нас с каждым днем становится все больше у здания суда. Полиция и суд Сочи даже не задумываются о том, что они объединяют людей разных политических взглядов в борьбе с коррупцией и произволом в органах власти. Мы знакомимся, обмениваемся мнениями, вовлекаем все больше людей в этот процесс борьбы с произволом", - сказала она.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей