Колония строгого режима. Фото: Юлия Симатова / Югополис

07 сентября 2017, 11:36

Суд в Ростове-на-Дону назначил восемь месяцев колонии стороннику ПАРНАСа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону сегодня признал виновным в репостах экстремистских материалов сторонника Партии народной свободы Игоря Олейника, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как писал "Кавказский узел", гособвинение запросило для Олейника год колонии, защита требовала вынести оправдательный приговор. Сам Олейник в последнем слове также попросил его оправдать. На суде 1 августа он заявил, что репостил материалы, находившиеся в открытом доступе.

27 декабря 2016 года в отношении Олейника было возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти или вражды по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ) за ряд репостов в соцсети "ВКонтакте". 20 января суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. 

Суд приговорил Игоря Олейника к восьми месяцам колонии общего режима. Таким образом, он выйдет на свободу 21 сентября, через две недели.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей