24 августа 2017, 17:59

Обвинение запросило год колонии для ростовского сторонника ПАРНАСа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гособвинитель заявила на заседании районного суда Ростова-на-Дону о доказанности вины Игоря Олейника в репостах экстремистских материалов через социальную сеть.

Как информировал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года в отношении Олейника было возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти или вражды по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ) за ряд репостов в соцсети "ВКонтакте". 20 января суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. На суде 1 августа обвиняемый заявил о своей невиновности, подчеркнув, что репостил материалы, находившиеся в открытом доступе.

Сегодня гособвинитель Кристина Кузьмичева в ходе прений в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону запросила для Игоря Олейника один год колонии общего режима. По ее словам, действия обвиняемого квалифицированы верно, его вина полностью доказана и подтверждена показаниями свидетелей обвинения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На прошлом заседании суда, состоявшемся 12 августа, выступил свидетель обвинения, заявивший о симпатиях подсудимого к нацизму и его желании участвовать в революции. Игорь Олейник опроверг эти показания.

Чтобы поддержать Олейника, сегодня в суд пришли 15 ростовских оппозиционеров.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно срока, запрошенного стороной обвинения, не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

29 февраля 2024, 14:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей