26 августа 2017, 11:19

Житель Пседаха задержан по подозрению в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный 48-летний Ахмет Балоев подозревается в пособничестве малгобекской группировке, члены которой были убиты в селе Пседах, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа силовики убили в селе Пседах четырех предполагаемых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах. Позже источник проинформировал, что убиты трое: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки. Чтобы определить число погибших и идентифицировать их, СКР назначил генетическую экспертизу.

В подвале дома, где, по данным силовиков, были убиты боевики, найдены подземный бункер и мастерская по изготовлению взрывных устройств, а также оружие, рации, видеокамера, бинокли и автомобильные номерные знаки. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

"По подозрению в пособничестве малгобекской бандгруппе, в укрывательстве в своем доме уничтоженных в среду в ходе спецоперации в Пседахе активных членов бандподполья задержан 48-летний местный житель Ахмет Балоев", - цитирует источник в силовых структурах региона ТАСС.

По данным правоохранительных органов, с 2012 года Балоев был членом "малгобекского сектора", которым руководил Бекхан Солтукиев. Балоев укрывал его, Микаила Чербижева и Хасана Хациева, а также Артура Гатагажева, бывшего лидера малгобекской группировки, убитого в мае 2014 года, заявил источник.

По предварительным данным, задержанный покупал еду и медикаменты членам группировки, а также перевозил их на своем автомобиле. Балоев, узнав о спецоперации в Пседахе, попытался скрыться, но был задержан, рассказал источник в силовых структурах.

Комментариев задержанного и его представителей относительно информации источника в силовых структурах не поступало.

Спецоперация в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе с начала 2017 года. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

19 апреля 2024, 22:36

  • Азербайджанский оппозиционер Гасанов объявил голодовку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов объявил сухую голодовку в знак протеста против изъятия подготовленного им текста выступления в свою защиту в суде. На заседании он отверг обвинение в незаконном обороте наркотиков.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей