26 августа 2017, 11:19

Житель Пседаха задержан по подозрению в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный 48-летний Ахмет Балоев подозревается в пособничестве малгобекской группировке, члены которой были убиты в селе Пседах, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа силовики убили в селе Пседах четырех предполагаемых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах. Позже источник проинформировал, что убиты трое: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки. Чтобы определить число погибших и идентифицировать их, СКР назначил генетическую экспертизу.

В подвале дома, где, по данным силовиков, были убиты боевики, найдены подземный бункер и мастерская по изготовлению взрывных устройств, а также оружие, рации, видеокамера, бинокли и автомобильные номерные знаки. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

"По подозрению в пособничестве малгобекской бандгруппе, в укрывательстве в своем доме уничтоженных в среду в ходе спецоперации в Пседахе активных членов бандподполья задержан 48-летний местный житель Ахмет Балоев", - цитирует источник в силовых структурах региона ТАСС.

По данным правоохранительных органов, с 2012 года Балоев был членом "малгобекского сектора", которым руководил Бекхан Солтукиев. Балоев укрывал его, Микаила Чербижева и Хасана Хациева, а также Артура Гатагажева, бывшего лидера малгобекской группировки, убитого в мае 2014 года, заявил источник.

По предварительным данным, задержанный покупал еду и медикаменты членам группировки, а также перевозил их на своем автомобиле. Балоев, узнав о спецоперации в Пседахе, попытался скрыться, но был задержан, рассказал источник в силовых структурах.

Комментариев задержанного и его представителей относительно информации источника в силовых структурах не поступало.

Спецоперация в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе с начала 2017 года. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей