Взрывные устройства, найденные в подвале дома в селе Пседах. Ингушетия, 23 августа 2017 г. Фото http://nac.gov.ru

23 августа 2017, 18:46

Самодельные бомбы найдены на месте спецоперации в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В подвале дома в ингушском селе Пседах, где находились убитые сегодня предполагаемые боевики, были оборудованы подземный бункер и мастерская по изготовлению взрывных устройств, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ингушском селе Пседах был введен режим КТО, силовики убили четырех предполагаемых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах. Позже источник рассказал, что убиты, по предварительным данным, три человека, опознанные как лидер группы малгобекских боевиков Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. По сведениям НАК, они разыскивались за обстрел здания УФСБ в Малгобеке, убийство двоих полицейских и нападение на пост полиции в Малгобеке.

Как минимум семь вооруженных инцидентов в Малгобекском районе Ингушетии, по данным "Кавказского узла", предшествовали сегодняшней спецоперации силовиков. В информации о пяти из них фигурировали имена убитых в селе Пседах.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал сообщение о ходе сегодняшнего боестолкновения в селе Пседах Малгобекского района Ингушетии.

Силы спецназа блокировали дом, где находились предполагаемые боевики, и потребовали сложить оружие, однако те открыли стрельбу. "В ходе огневого противостояния" в доме произошел мощный взрыв, который полностью разрушил строение, говорится в сообщении НАК.

При разборе завалов на месте спецоперации силовики обнаружили оборудованный в подвале дома подземный бункер, "приспособленный для длительного автономного проживания". В бункере были найдены три гранатомета, два автомата, три пистолета, самодельная граната "хаттабка", заготовки для изготовления СВУ, взрывчатые вещества, патроны различного калибра, детонаторы и радиостанции.

"Обнаруженные составные части и готовые к применению СВУ свидетельствуют о том, что в подвале находилась мастерская по изготовлению взрывных устройств", - говорится сообщении, опубликованном на сайте НАК.

Точное количество убитых ведомство по-прежнему не уточняет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей