10 августа 2017, 00:52

Ставропольский федеральный судья обвинен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Ставропольского края направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего судьи Невинномысского городского суда, которые обвинен в покушении на мошенничество при устройстве на работу.

По данным краевой прокуратуры, в ноябре 2014 года федеральный судья узнал о том, что его знакомый хочет трудоустроиться судьей.

Знакомому судья рассказал о том, что у него имеется возможность помочь ему в трудоустройстве в судебные органы Ставрополья, и цена вопроса - четыре миллиона рублей, сообщается 9 августа на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

При передаче денег судья и его соучастник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ ("покушение на мошенничество"). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в январе текущего года судья Ленинского районного суда Ставрополя была обвинена в получении десяти миллионов рублей взятки за содействие в трудоустройстве на должность федерального судьи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за «лишение медицинской помощи» оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации «Линия защиты».

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей