16 июня 2017, 16:22

Села в двух районах на западе Грузии пострадали от ливня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате сильных дождей подтоплены жилые дома, уничтожены посевы и повреждены дороги в нескольких селах Хобского и Цаленджихского районов Грузии.

Как писал "Кавказский узел", дождь, начавшийся вечером 14 июня, подтопил первые этажи домов и дворы в населенных пунктах Чохатаурского и Ланчхутского районов в регионе Гурия.

Вечером 15 июня начался проливной дождь, нанесший ущерб двум районам соседней с Гурией области Самегрело. В селах Хобского и Цаленджихского районов подтоплены подвалы, первые этажи и дворы жилых домов. Четыре семьи были эвакуированы, сообщают "Новости-Грузия".

В пострадавших от непогоды селах повреждены линии электропередачи, почти полностью уничтожены посевы. Вышедшие из берегов реки повредили дороги на сельских улицах и районные трассы. На несколько часов прекращалось автомобильное движение по шоссе Хоби-Саджиджао. На дорогу между селами Лиа и Джвари в Цаленджихском районе сошел оползень, его последствия к настоящему времени устранены.

Точная сумма нанесенного стихией ущерба пока подсчитывается, передает "Грузия Online".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Хобский район расположен на побережье Черного моря и граничит на юге с подтопленным ранее Ланчхутским районом. Цаленджихский район расположен к северо-востоку от Хобского.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в городе Хоби умеренный дождь, который продолжится и в ночь на 17 июня. Температура воздуха составляет +20 градусов, скорость ветра 4 метра в секунду. Ночью воздух охладится до +16, ветер стихнет до 2 метров в секунду. В городе Цаленджиха сегодня умеренный дождь, +17 градусов, ветер 4 метра в секунду. Ночью осадков не ожидается, +14, ветер 3 метра в секунду. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей