01 июня 2017, 13:30

Высокогорное село в Грузии осталось без света и воды после оползня

Оползнем повреждены линии электропередачи и трубы водоснабжения, а также перекрыты внутренние дороги в селе Мухли, что в горах Западной Грузии.

Оползень, по данным Национального агентства окружающей среды Грузии, покрыл территорию площадью порядка 10 гектаров.

Оползень сошел в селе вечером 31 мая, дома местных жителей не пострадали, сообщила сотрудница районной администрации Амбролаури. "На данный момент населению ничего не угрожает. Мы не знаем, как будут развиваться события в дальнейшем, но ситуация под контролем", — сообщила чиновница, слова которой приводит агентство "Sputnik Грузия".

Село Мухли расположено в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Грузии - на левом берегу реки Кура на высоте 760 метров над уровнем моря. От райцентра, города Амбролаури, до села Мухли, где проживает в настоящее время порядка 20 семей - 10 километров, отмечает агентство.

На месте происшествия находятся геологи, ведутся дополнительные исследования, говорится в сегодняшнем сообщении на странице Национального агентства окружающей среды Грузии в Facebook.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в городе Лентехи, что расположен в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, облачно, идет умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +13 градусов. Ночью осадков не прогнозируется, а днем 2 июня ожидается слабый дождь. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов, он доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью сильный град прошел в двух регионах Грузии - Кахети и Самцхе-Джавахети, уничтожив посевы, повредив фруктовые сады, виноградники, а также крыши жилых домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей