На месте вооруженного нападения на пост ДПС в Ингушетии. 12 мая 2017 г. Фото nac.gov.ru

14 июня 2017, 13:13

Местонахождение раненых при обстреле в Ингушетии остается неизвестным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель руководства управления СКР по Ингушетии заявил, что не владеет информацией о ходе расследования покушения на двух родственников предполагаемого боевика Магомеда Бекбузарова. Состояние и местонахождение раненых также неизвестны. Местные жители не исключают, что мотивом покушения может быть месть со стороны правоохранителей или родственников полицейских.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая на станции техобслуживания вооруженному нападению подвергся брат Магомеда Бекбузарова, убитого при нападении на пост ДПС в Малгобеке. С огнестрельными ранениями госпитализированы два человека, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте оружия, рассказал 22 мая представитель СУ СКР по Ингушетии. Оба раненых – родственники Магомеда Бекбузарова, сообщил источник в правоохранительных органах. Он не исключил, что мотивом покушения могла быть кровная месть со стороны родственников погибших.

В ночь на 12 мая на пост ДПС в Малгобеке было совершено нападение. Один полицейский был ранен, двое нападавших убиты. Один из убитых был опознан как Магомед Бекбузаров, находившийся в розыске за нападение на патрульную машину.

Местонахождение и состояние раненых неизвестны

"Среди официальных материалов пресс-службы инцидента со стрельбой на СТО в Малгобеке нет. Возможно, следственное управление МВД по Ингушетии давало такое сообщение", - рассказал 13 июня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Ингушетии Зураб Героев.

Он уточнил, что дела о покушении на убийство расследует Следственный комитет. "Но лично я не слышал об этом случае ничего и не могу сообщить, о каком уголовном деле может быть речь", - пояснил Героев.

Глава правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему неизвестны официальные версии инцидента и судьба раненых. "То, что стрельба была, я в курсе, но к нам никто из пострадавших или родственников не обращался с заявлениями. И поэтому не могу ничего сказать о состоянии раненых и о том, ведется ли вообще уголовное дело", - сказал Магомед Муцольгов.

Представитель малгобекской ЦРБ, в которую могли быть помещены раненые, отказался сообщить корреспонденту "Кавказского узла", находятся ли пострадавшие в больнице и каково их состояние.

Сотрудник ОМВД Малгобекского района отказался дать корреспонденту "Кавказского узла" информацию об инциденте с обстрелом и об уголовном деле в связи с ним.

Местные жители считают месть мотивом покушения

Некоторые местные жители допускают, что родственников Магомеда Бекбузарова могли обстрелять родственники полицейских, пострадавших от рук боевиков, сказал корреспонденту "Кавказского узла" публицист Ахмад Буро.

Он отметил, что представители власти могут подталкивать родственников к самосуду под видом кровной мести, несмотря на то, что власти Ингушетии не одобряют подобные методы.

При этом, по его словам, родственники боевиков "порой понимают, что их близкий был боевиком, и не поднимают шума из-за инцидентов".

Среди жителей Ингушетии распространено мнение, что под видом кровной мести родственников могли действовать правоохранители, сказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности другой местный правозащитник.

"Речи о кровной мести идти не может, так как она распространяется только непосредственно на убийцу, а не на его родных. Ранее уже был случай в Малгобеке, выданный за кровную месть: обстреляли брата находящегося в розыске Чербижева", - отметил он.

30 апреля в Малгобеке был обстрелян и госпитализирован с ранением сотрудник МЧС Джабраил Чербижев, старший брат Микаила Чербижева, разыскиваемого по подозрению в причастности к боевикам и убийстве полицейских.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей