30 апреля 2017, 22:45

Брат предполагаемого боевика обстрелян в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Cотрудник МЧС Джабраил Чербижев, старший брат разыскиваемого по подозрению в причастности к боевикам и убийстве полицейских Микаила Чербижева, обстрелян в Малгобеке, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", Микаил Чербижев был объявлен в розыск вместе с тремя жителями Малгобекского района по подозрению в причастности к расстрелу двух инспекторов ДПС 8 апреля в Малгобеке.

Брат Микаила Чербижева был обстрелян днем 29 апреля недалеко от городского пруда в Малгобеке, рассказал сегодня источник. "Предположительно из автоматического оружия был открыт огонь по трактору, в котором сидел местный житель, сотрудник МЧС Джабраил Чербижев", - сказал он, добавив, что обстрел велся из машины.

По его данным, раненый Джабраил Чербижев доставлен в травматологическое отделение городской больницы. Пострадавший приходится старшим братом находящемуся в розыске Микаилу Чербижеву, отметил источник.

"В середине апреля Джабраил через Интернет обратился к младшему брату Микаилу, который ушел из дома 25 сентября 2015 года, с просьбой выйти с ним на связь, если он замешан в противоправных действиях, раскаяться и явиться с повинной. Он отметил, что все родственники, братья, сестры, жители города переживают за него и хотели бы, чтобы Микаил вернулся к мирной жизни как прежде", - цитирует сегодня источник "Интерфакс".

По мнению источника, обстрел связан с видеообращением Джабраила Чербижева к брату с призывом отказаться от участия в террористической деятельности.

Официальные представители правоохранительных органов пока не комментировали информацию об инциденте. Комментариев самого пострадавшего относительно происшествия и возможной причастности его брата к боевикам также не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 08:15

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей