30 апреля 2017, 22:45

Брат предполагаемого боевика обстрелян в Ингушетии

Cотрудник МЧС Джабраил Чербижев, старший брат разыскиваемого по подозрению в причастности к боевикам и убийстве полицейских Микаила Чербижева, обстрелян в Малгобеке, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", Микаил Чербижев был объявлен в розыск вместе с тремя жителями Малгобекского района по подозрению в причастности к расстрелу двух инспекторов ДПС 8 апреля в Малгобеке.

Брат Микаила Чербижева был обстрелян днем 29 апреля недалеко от городского пруда в Малгобеке, рассказал сегодня источник. "Предположительно из автоматического оружия был открыт огонь по трактору, в котором сидел местный житель, сотрудник МЧС Джабраил Чербижев", - сказал он, добавив, что обстрел велся из машины.

По его данным, раненый Джабраил Чербижев доставлен в травматологическое отделение городской больницы. Пострадавший приходится старшим братом находящемуся в розыске Микаилу Чербижеву, отметил источник.

"В середине апреля Джабраил через Интернет обратился к младшему брату Микаилу, который ушел из дома 25 сентября 2015 года, с просьбой выйти с ним на связь, если он замешан в противоправных действиях, раскаяться и явиться с повинной. Он отметил, что все родственники, братья, сестры, жители города переживают за него и хотели бы, чтобы Микаил вернулся к мирной жизни как прежде", - цитирует сегодня источник "Интерфакс".

По мнению источника, обстрел связан с видеообращением Джабраила Чербижева к брату с призывом отказаться от участия в террористической деятельности.

Официальные представители правоохранительных органов пока не комментировали информацию об инциденте. Комментариев самого пострадавшего относительно происшествия и возможной причастности его брата к боевикам также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей