Хасан Хациев, Магомед Бекбузаров, Бекхан Солтукиев, Михаил Чербижев (слева направо). Коллаж "Кавказского узла". Фото МВД по Республики Ингушетия

09 апреля 2017, 14:42

Четыре человека объявлены в розыск по делу об убийстве полицейских в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в Малгобеке в розыск объявлены Хасан Хациев, Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров, сообщило МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 8 апреля на Промышленной улице в Малгобеке из автоматического оружия были расстреляны двое инспекторов ДПС, ехавших в служебной машине. Автомобиль полицейских загорелся, от полученных ранений они скончались в больнице.

В розыск по подозрению в причастности к убийству полицейских объявлены четыре человека, трое из них зарегистрированы в Малгобекском районе республики, сообщил источник в правоохранительных органах. Розыск ведется в рамках уголовного дела по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия (ст.ст.317 и 222), приводит сегодня слова источника "Интерфакс".

Вечером 8 апреля на сайте МВД Ингушетии действительно появились объявления о розыске подозреваемых в рамках уголовного дела по этим статьям. В двух сообщениях в общей сложности размещены данные четырех разыскиваемых. Трое из них зарегистрированы как жители Малгобекского района: Бекхан Солтукиев из Малгобека, Микаил Чербижев из села Вежарий Юрт и Магомед Бекбузаров из села Средние Ачалуки. Еще одним подозреваемым оказался Хасан Хациев, зарегистрированный в станице Ассиновской Сунженского района Чечни.

Как минимум двое из подозреваемых ранее уже фигурировали в криминальных сводках. На Хасана Хациева силовики возлагали ответственность за нападение на оперуполномоченного Сунженского РОВД 24 декабря 2013 года. К этому моменту Хациев уже разыскивался по трем статьям УК, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков.

Бекхан Солтукиев фигурировал в распространенном МВД списке лидеров боевиков, за информацию о нем ведомство пообещало заплатить три миллиона рублей. По информации МВД, Солтукиев участвовал в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и был в числе организаторов взрыва на похоронах сотрудника МВД в селе Сагопши в августе 2012 года.

Отметим также, что семья Бекбузаровых в 2012 году оказалась в центре скандала с расправой над тремя молодыми людьми в Малгобекском районе. Среди убитых был Ибрагим Бекбузаров. Родственники убитых, в их числе Фердовс Бекбузаров, обратились к Владимиру Путину с заявлением, в котором обвинили силовиков в необоснованном убийстве молодых людей и грабеже.

Комментариев от родственников мужчин, объявленных в розыск по подозрению в убийстве 8 апреля, пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей