Юнус-Бек Евкуров. Кадр из видео "Кавказского узла"

06 мая 2017, 22:39

Глава Ингушетии заявил о возвращении пяти боевиков к мирной жизни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К мирной жизни вернулись пятеро из семи жителей Ингушетии, воевавших в Сирии на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", двое убиты, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Всего, по его данным, в Сирии воевали 123 ингуша, 67 из них убиты.

Юнус-Бек Евкуров рассказал, что семь человек, вернувшись в Ингушетию из Сирии, "попытались продолжить преступную деятельность". "Двое из них уничтожены, оставшиеся пятеро сами пришли с повинной. Мы их адаптировали и отслеживаем", - заявил он.

По его данным, из Ингушетии в Сирию воевать на стороне боевиков уехали 123 человека, 67 из них убиты. Евкуров заявил, что не является сторонником радикальных мер, в частности, лишения гражданства, в отношении тех боевиков, кто исправился, и желает вернуться на родину, передает сегодня "Россия 24". 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля в Ингушетии был создан общественный совет для оказания психологической и правовой поддержки членам семей боевиков, помощи им в трудоустройстве и получении образования. Деятельность совета затронет более ста семей, сообщила пресс-служба главы республики. Евкуров анонсировал также создание женсовета с участием вдов убитых боевиков

В Ингушетии с 2011 года работает комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни жителей республики, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа, в частности, в Кабардино-Балкарии и Дагестане. Правозащитники назвали их работу альтернативным методом борьбы с подпольем. В конце декабря 2016 года власти Дагестана сообщили, что совместно с муфтиятом приняли решение об открытии интерната для реабилитации и социализации детей погибших боевиков.

С 2014 по 2016 годы, по данным МВД Ингушетии, в республике были возбуждены уголовные дела в отношении 118 местных жителей, которые выехали за рубеж с целью присоединиться к боевикам международных террористических организаций. В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" - запрещенная в России судом организация, - прим. "Кавказского узла").

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей