28 марта 2017, 22:44

Митинг в поддержку продуктового эмбарго прошел в Тихорецке

В Краснодарском крае фермеры Тихорецка при поддержке властей провели митинг в поддержку продуктового эмбарго. Некоторые плакаты и речевки митингующих были обращены против "тракторного марша".

"Кавказский узел" писал, что задержанные сегодня в Краснодарском крае участники "тракторного марша" заявили о многочасовых допросах в полиции. По словам фермера Николая Маслова, он обвинен в невыполнении законных требований прокурора. Фермер Олег Петров сообщил, что правоохранители намерены провести обыск в его доме. Фермеры в итоге заявили о срыве марша, Маслов был оштрафован

Демонстранты в Тихорецке выступили за продление экономических санкций в отношении России. Правительство области сообщает о полутора тысячах участниках митинга. 

"Митинг прошел при поддержке краевой ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов", - говорится в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Открыл митинг фермер из Ленинградского района, член Общественной палаты РФ Александр Шипулин.

В сообщении отмечается, что председатель Совета молодых фермеров Кубани Сергей Рудых затронул политическую тему.

"Фразу "кубанский фермер" используют, где ни попадя, но это доказывает, что кубанские фермеры в почете, на очень высоком уровне. И мы – молодежь – будем его отстаивать, никому не позволим использовать его в каких-то политических целях", - приводит его слова все тот же сайт правительства.

Согласно опубликованному фотоотчету, участники марша принесли на митинг плакаты: "Кубанец - хлебороб, а не болтун", "Трактора, марш в поля" и "Мы за стабильность". 

В декабре 2016 года фермеры, протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае, приняли решение о проведении в конце марта повторного "тракторного марша". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне. Сегодня с утра в станице Казанской были перекрыты все выезды с полевого стана фермера Олега Петрова, откуда должен был начаться "тракторный марш".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей