24 марта 2017, 17:29

Лидер кубанских "Вежливых фермеров" арестован на 12 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мировой суд признал задержанного сегодня лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил ему 12 суток ареста. Рассмотрение дела прошло без адвоката активиста.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Волченко активно участвует в протестном движении кубанских фермеров, которые на протяжении нескольких последних лет пытаются добиться от властей решения проблемы с рейдерским захватом земли в Краснодарском крае. Сегодня утром активиста задержали судебные приставы на основании заявления бывшей супруги Волченко, обвинившей его в неуплате алиментов. Как и в 2016 году, задержание совпало с подготовкой фермеров к очередному "тракторному маршу" на Москву.

Волченко был задержан, когда направлялся на встречу с руководством Следственного комитета в Краснодарском крае, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Владимир Шамшуров. "По документам он просрочил перевод алиментов на два дня, но приставы говорят, что он два месяца не платил", – отметил адвокат.

Приставам были предоставлены подтверждающие оплату алиментов документы, но, несмотря на это, в отношении Волченко был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП (злостное уклонение от уплаты алиментов) продолжил адвокат. Затем активиста доставили в суд. "Я выехал, как только его задержали, но не успел - живу в другом районе. Приехал, когда его уже осудили", – рассказал Шамшуров.

При этом Волченко ходатайствовал перед судом о переносе заседания на более поздний срок для того, чтобы его адвокат смог присутствовать на судебном заседании, но ему отказали, подчеркнул защитник. "Судебное заседание длилось две минуты. Суд назначил ему 12 суток административного ареста", – сообщил Шамшуров.

27 марта он намерен обжаловать решение мирового судьи в Калининском районном суде. "Подавать жалобу мне придется через мирового судью, поэтому на быстрое рассмотрение надеяться не приходится. Волченко просто закрыли, чтобы он не смог участвовать в тракторном марше", – говорит адвокат. 

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

22 февраля 2024, 09:24

22 февраля 2024, 08:28

22 февраля 2024, 07:31

  • 2 В Ингушетии намечены массовые мероприятия памяти жертв сталинской депортации

    23 февраля в Малгобеке продут торжества в честь Дня защитника Отечества, в которых примет участие глава Ингушетии. В этот же день в республике пройдут траурные мероприятия, участники которых помянут в политвах в мечетях жертв депортации вайнахского народа, проведенной сталинским режимом в 1944 году. Спустя 80 лет остается открытым вопрос о том, насколько обоснованно было подвергать депортации целые народы и навешивать на них ярлыки предателей, указали деятель культуры Тамара Мальсагова и правозащитник Магомед Муцольгов.

22 февраля 2024, 06:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей