20 марта 2017, 15:21

Досрочно прекращены полномочия главы поселения на Кубани

Глава одного из сельских поселений, по данным прокуратуры Темрюкского района, предоставил недостоверные сведения о доходах, не указав взятые в кредит 16 миллионов рублей.

По данным прокуратуры Темрюкского района, глава одного из сельских поселений района при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не сообщил о получении кредита в размере более 16 миллионов рублей на развитие семейного бизнеса в сфере оборота лома металлов, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Совет депутатов сельского поселения, как утверждает ведомство, отказался удовлетворить требование прокуратуры о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета.

"Не согласившись с принятым решением, прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать действия совета незаконными. Однако, не дожидаясь его рассмотрения, представительным органом полномочия главы... сельского поселения прекращены досрочно в связи с его отставкой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от представителей совета депутатов, а также от главы поселения либо его представителей относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 февраля прокуратура сообщила о досрочном прекращении полномочий депутата Анапского горсовета, который, по данным прокуратуры, предоставил недостоверные сведения об имуществе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей