19 января 2017, 18:04

Ольга Яковлева ушла с поста вице-мэра Краснодара

Замглавы Краснодара Ольга Яковлева, обвиняемая в превышении должностных полномочий, написала заявление об отставке по собственному желанию, сообщили в администрации краевого центра.

Как сообщал "Кавказский узел", Ольга Яковлева была назначена заместителем главы Краснодара 8 декабря 2015 года. 30 декабря 2016 года суд, по данным СМИ, оставил в силе решение об аресте чиновницы на два месяца.

Глава Краснодара подписал заявление об увольнении, поданное Яковлевой, со ссылкой на пресс-службу городской администрации передает "Юга".

Напомним, что Ольга Яковлева координировала работу по правовым вопросам, вопросам муниципальной собственности и городских земель, а также вопросы финансового контроля. По данным источника "Коммерсанта", чиновница обвиняется в нарушениях, допущенных при согласовании сделки между МУП "Водоканал" и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта.

Комментариев от самой Ольги Яковлевой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и информации об отставке не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей