Колония строгого режима. Фото Юлия Симатова / Югополис

30 января 2017, 15:10

Дагестанец осужден за финансирование ИГ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии жителя Хасавюртовского района Дагестана, который обвинялся в переводе денег члену запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, Джабар Джабаров принимал участие в финансировании терроризма: в июне 2014 года он перевёл на указанный одним из участников террористической организации банковский счет 45 тысяч рублей, которые в дальнейшем были обналичены в Стамбуле, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе военного суда.

"Сам подсудимый являлся приверженцем радикальных исламских взглядов. Дело по ч.1 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ слушалось в особом порядке, с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Джабаров полностью признал свою вину, во время следствия и сейчас в судебном заседании он содействовал следствию", - рассказал представитель пресс-службы суда.

По его словам, в итоге Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Джабарову наказание в виде пяти лет исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.

Адвокат подсудимому был назначен судом, его комментарии получить не удалось.

Комментариями Джабара Джабарова относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей