08 ноября 2016, 20:52

Ереванский суд отказался освободить четырех обвиняемых в противодействии полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении четверых жителей ереванского района Сари Таг, обвиняемых в противодействии полицейским во время уличных беспорядков в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля в Ереване при попытке манифестантов проникнуть в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание ППС произошло столкновение полиции и активистов. Впоследствии четыре жителя Сари Таг - Арутюн Торосян, Грайр Исаханян, Эдуард Зейтунян и Андраник Кесеян - были обвинены по ч. 2 ст. 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти). 31 октября 20 родственников обвиняемых организовали акцию протеста, требуя освобождения своих близких.

Отряд "Сасна Црер" был сформирован из числа сторонников движения  "Учредительный парламент". Он удерживал здание полиции с 17 июля. К 30 июля мятежники освободили удерживаемых ими заложников, а 31 июля сдались сами.

Оставив обвиняемых под арестом, судья Анна Данибекян вынесла необоснованное решение, отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из арестованных Гриша Баласанян.

По словам адвоката, против его подзащитного Грайра Исаханяна не выдвинуто никаких доказательств.

Кроме того, Исаханян имеет проблемы со здоровьем, добавил Баласанян.

"За все время ареста мой подзащитный не лечился. У него проблемы, связанные с психикой, с легкими, и он нуждается в срочном лечении. А в таких условиях Грайр не может получить стационарное лечение", - отметил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Липарит Симонян сообщил "Кавказскому узлу", что срок ареста его подзащитного, жителя Сари Таг Эдуарда Зейтуняна, завершился еще 25 сентября. При этом, по его словам, суд не вынес решения о продлении санкции.

Тем не менее, судья отверг и ходатайство об освобождении Эдуарда Зейтуняна, заявил Симонян.

Сроки ареста также продлены на два месяца и другим участникам инцидента, Арутюну Торосяну и Андранику Кесеяну, отметили адвокаты корреспонденту "Кавказского узла".

По словам защитников, все обвиняемые утверждают, что 17 июля протестовали против отключения в районе Сари Таг газа, света и воды, а также перекрытия дороги.

Следующее судебное заседание назначено на 25 ноября.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей