Полиция растянула колючую проволоку на проспекте Баграмяна. Ереван, 30 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

29 августа 2016, 13:34

Двое граждан Армении обвинены в препятствовании работе журналистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие предъявило обвинение еще двум гражданам Армении по делу об инциденте в ночь с 29 на 30 июля в районе Сари Таг.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты. Следственные органы заявили о 14 пострадавших сотрудниках СМИ. 

"Обвинение в препятствии профессиональной деятельности журналистов предъявлено гражданам", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Специальном следственном комитете Армении.

По данным ведомства, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения, не связанная с арестом. Комментариев обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело о применении полицейскими насилия во время событий в Ереване. Согласно сообщению органов следствия, некоторые полицейские не давали работать журналистам и адвокатам, которые должны были оказать правовую помощь доставленным в полицию задержанным.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей