ЕГЭ по русскому языку. Грозный, 28 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

21 июня 2016, 12:36

Около 4 тысяч выпускников сдали в Чечне ЕГЭ по физике и химии

Каких-либо серьезных нарушений на пунктах приема экзаменов отмечено не было, заявил представитель министерства образования и науки Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", ЕГЭ-2016 в Чечне сдают 11 713 выпускников. Основной период сдачи экзамена - с 27 мая по 20 июня, резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены с 22 по 30 июня. По данным Минобразования республики, 72% выпускников в Чечне успешно сдали экзамен по математике и 87% – экзамен по русскому языку.

"Основной этап сдачи ЕГЭ в республике завершен"

20 июня выпускники сдавали экзамен по двум профильным предметам на выбор – физике и химии, рассказал сотрудник Минобразования Чечни.

"Всего ЕГЭ по этим предметам у нас сдавали 3 928 человек. Из них 1 613 выбрали физику, а 2 315 – химию. Сдача экзаменов проходила в 24 из 62 пунктов приема ЕГЭ, которые имеются в республике. Каких-либо серьезных нарушений в ходе ЕГЭ не отмечено", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудник министерства также отметил, что основной этап сдачи ЕГЭ в республике завершен.

"Экзаменами по физике и химии завершился основной этап сдачи ЕГЭ. С 22 по 30 июня будут резервные дни для сдачи ЕГЭ теми учащимися, кто в силу различных обстоятельств не смог этого сделать в установленные дни", - сказал он.

По данным Минобразования республики, учащиеся показали на экзаменах лучшие результаты, чем годом раньше.

"В среднем показатели этого года по ЕГЭ, если сравнивать с 2015 годом, у нас выше примерно на 20 процентов. Кроме того, свыше 70 учащихся у нас набрали по русскому языку более 90 баллов, чего прежде не было. Это говорит о том, что учащиеся стали значительно серьезнее относиться к сдаче ЕГЭ", - полагает представитель министерства.

"Меры контроля на экзамене были не чрезмерными"

Условия сдачи ЕГЭ в этом году в республике были немного легче, чем в предыдущие два года, считают выпускники.

"Меры контроля на экзаменах, конечно же, были очень жесткие, но все же не такие чрезмерные, как в прошлом или позапрошлом годах. Мои знакомые рассказывали, что тогда буквально ни на секунду их не оставляли без внимания. В этом плане, я думаю, нам было немного полегче, хотя и нас проверяли на входе в пункт, контролировали камеры видеонаблюдения и проверяющие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" выпускник школы Беслан.

Русский язык и математику успешно сдали большинство ребят, отметил выпускник Умар.

"Это, в общем-то, неудивительно, поскольку в последнюю четверть мы больше занимались по этим двум предметам, потому что, если их не сдать, то не выдают аттестат о среднем образовании. Вчера был последний экзамен по физике, теперь нужно думать о том, на какой факультет вуза поступать. Я намерен подать документы в ЧГУ и нефтяной университет, а дальше будет видно по ситуации", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Основная масса учащихся настраивается только на успешную сдачу основных предметов с тем, чтобы получить аттестат о среднем образовании, заявила учительница школы Мадина.

"На мой взгляд, проблема ЕГЭ заключается не только и не столько в тех чрезмерных мерах контроля, о которых все так много говорят, но в не меньшей степени в том, что большинство выпускников настроены не на получение хороших баллов по всем предметам, а на то, чтобы сдать русский язык и математику, хотя бы с минимальными баллами для того, чтобы иметь аттестат о среднем образовании", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в этом плане девочки гораздо более настроены на результат, чем мальчики. "Хотя многие мои ученицы, которые успешно сдали ЕГЭ и поступили затем в ВУЗы, после замужества оставляют учебу", - отметила учительница школы.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей