Следственный изолятор. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

02 июня 2016, 10:31

Прокуратура потребовала устранить нарушения в дербентском СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нарушения требований уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного и трудового законодательства выявлены прокурором Дагестана в СИЗО №2 дагестанского управления ФСИН России в городе Дербенте.

В числе нарушений названо неудовлетворительное состояние зданий и объектов учреждения, в частности, стен, фундамента, кровли крыши гаража и овощехранилища. Пекарня и пищеблок, как выяснил прокурор, не имеют достаточного набора производственных помещений, их внутренняя отделка не соответствует санитарным нормам.

В СИЗО нет достаточного количества помещений для медработников, а в режимном корпусе отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, а также пожарная сигнализация, показала проверка.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения, некоторые из которых были устранены непосредственно во время инспекции, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Дагестану будет внесено представление об устранении нарушений закона, отмечается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая дербентский СИЗО посетили члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которые в настоящее посещают СКФО.

В СИЗО в Дербенте правозащитники не выявили ни одного нарушения прав человека, сообщил член СПЧ Андрей Бабушкин. По его словам, переполнения в учреждении нет, с медицинской помощью "все достаточно нормально", питание хорошее, условия содержания в основном приемлемые. При этом правозащитники отметили, что есть очень душные камеры, где тяжело находиться, а в нескольких камерах СИЗО нижние ярусы спальных мест установлены близко к полу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей