14 января 2016, 11:59

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

В ходе проверки в СИЗО № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Республике Дагестан выявлены нарушения законодательства о труде и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

За эти нарушения прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении самого СИЗО, являющегося федеральным казенным учреждением, и в отношении его начальника.

Также надзорники выявили в СИЗО нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Все нарушения являются существенными, подчеркивает прокуратура.

В адрес начальника УФСИН России по Дагестану направлено требование об устранении нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Дагестану рассчитан на 580 человек и расположен в Махачкале по улице Левина, 45, отмечается в информации на сайте дагестанского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Комментариями руководства СИЗО относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Летом 2012 года в СИЗО № 1 в Махачкале проводили голодовку в течение нескольких дней заключенные, недовольные условиями содержания.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года в ходе проверки в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Дагестану, которая расположена в окрестностях Махачкалы, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства. В октябре того же года прокуратура Дагестана заявила о нарушениях в колонии № 2 дагестанского Управления ФСИН России, расположенной в поселке Загородном в Махачкале, в числе которых были названы факты создания неравных бытовых условий для осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 07:33

  • Арест главы Сальска продлен на месяц

    Суд в Ростове-на-Дону до 21 июля продлил срок содержания под стражей главе администрации Сальского городского поселения Евгению Борисенко, арестованному по делу о взятке в особо крупном размере.

22 июня 2021, 06:35

22 июня 2021, 05:35

  • Суд утвердил приговор ингушскому активисту за насилие над силовиками

    Приговор Железноводского городского суда в отношении ингушского активиста Заурбека Дзаурова вступил в законную силу. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима, обвиненный в том, что сломал ногу и нос росгвардейцу на митинге в Магасе против соглашения о границе с Чечней, сообщил "Мемориал"*.

22 июня 2021, 05:12

22 июня 2021, 04:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей