14 января 2016, 11:59

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе проверки в СИЗО № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Республике Дагестан выявлены нарушения законодательства о труде и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

За эти нарушения прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении самого СИЗО, являющегося федеральным казенным учреждением, и в отношении его начальника.

Также надзорники выявили в СИЗО нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Все нарушения являются существенными, подчеркивает прокуратура.

В адрес начальника УФСИН России по Дагестану направлено требование об устранении нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Дагестану рассчитан на 580 человек и расположен в Махачкале по улице Левина, 45, отмечается в информации на сайте дагестанского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Комментариями руководства СИЗО относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Летом 2012 года в СИЗО № 1 в Махачкале проводили голодовку в течение нескольких дней заключенные, недовольные условиями содержания.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года в ходе проверки в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Дагестану, которая расположена в окрестностях Махачкалы, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства. В октябре того же года прокуратура Дагестана заявила о нарушениях в колонии № 2 дагестанского Управления ФСИН России, расположенной в поселке Загородном в Махачкале, в числе которых были названы факты создания неравных бытовых условий для осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей