07 октября 2015, 09:35

Прокуратура нашла нарушения в дагестанской колонии

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, посетивший исправительную колонию в поселке Загородный в Махачкале, выявил факты создания неравных бытовых условий для осужденных, а также выяснил, что лишь пятая часть из них привлечена к трудовой деятельности.

В ходе проверки ФКУ ИК-2 дагестанского управления ФСИН России выявлены существенные нарушения уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического законодательства, правил охраны труда и законодательства о пожарной безопасности, заявляет надзорное ведомство.

По его данным, жилые и коммунально-бытовые помещения в колонии не отвечают требованиям действующего законодательства и нормативным правовым актам Минюста России. Кроме необоснованного создания неравных бытовых условий проживания для осужденных в колонии, также выявлены нарушения при хранении личных вещей и продуктов.  

Проверка показала, что из 1045 находящихся в колонии лиц только 211 человек привлечены к трудовой деятельности, лишь 32% осужденных, имеющих исполнительные листы, охвачены трудом.

По результатам проверки в адрес руководителя дагестанского УФСИН России будет внесено представление об устранении нарушений закона, готовятся материалы для привлечения виновных к административной ответственности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 6 октября.

Комментариями руководства колонии относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

В ходе проверки колонии Рамазаном Шахнавазовым со стороны осужденных жалоб на условия содержания не поступало, отмечается в сообщении на сайте УФСИН России по Дагестану от 5 октября.

Здесь же указывается, что прокурор осуществил обход промышленной зоны колонии, жилых помещений отрядов, столовой, отряда строгих условий отбывания наказаний и больницы, а после завершения обхода провел личный прием осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей