22 мая 2016, 05:41

В Южной Осетии освобождены задержанные на границе граждане Грузии

Четверо граждан Грузии, которые были задержаны югоосетинскими пограничниками по подозрению в незаконном пересечении границы, освобождены. Суд в Южной Осетии обязал их уплатить штраф - по 2000 рублей для каждого.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая пограничники Южной Осетии задержали четверых уроженцев села Спети Сачхерского района Грузии неподалеку от населенного пункта Абано-Нагутни в Знаурском районе. Они были заподозрены в незаконном пересечении границы.

Граждане Грузии были освобождены после того, как суд в Южной Осетии признал их виновными в незаконном пересечении границы и обязал уплатить по 2000 рублей штрафа каждого, сообщает 21 мая со ссылкой на самих задержанных InterPressNews.

По словам сельчан, в момент задержания они находились в восьми километрах от границы, на подконтрольной Грузии территории. "Сначала нас допросили в Знаурском изоляторе, оттуда перевезли в Цхинвали. В конце концов выпустили после суда", - приводит издание слова одного из граждан Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", задержания грузин на границе с Южной Осетией в последнее время происходят регулярно. Так, 9 мая у югоосетинской границы были задержаны четверо граждан Грузии. Еще трое жителей Грузии были задержаны в Южной Осетии 4 мая. По данным югоосетинской стороны, с 15 марта по 20 апреля было зафиксировано 14 случаев нарушения границы гражданами Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей