Проверка документов на границе Южной Осетии. Фото http://osinform.ru/49495-na-granice-yuzhnoy-osetii-uzhestochili-pravila-vezda-pogranichniki-obyasnili-pochemu.html

15 февраля 2016, 17:18

Гражданин Грузии задержан погранслужбой Южной Осетии

Житель югоосетинского села Дменис передал в пограничную службу КГБ гражданина Грузии. Он задержал уроженца Рустави на трассе, когда тот останавливал попутный транспорт, пытаясь добраться до автовокзала Цхинвала.

Официально гражданин Грузии задержан сотрудниками погрануправления за незаконное пересечение границы. 

"По словам жителя села Дменис, в минувшее воскресенье неизвестный ловил попутку, чтобы добраться в Цхинвал. В дороге попутчик рассказал водителю, что он уроженец города Рустави и живет в Грузии Водитель принял решение доставить неизвестного гражданина Грузии в пограничную службу", - рассказали в пресс-службе погранслужбы КГБ корреспонденту "Кавказского узла".

Имя и фамилию задержанного гражданина Грузии в КГБ пока не называют. Комментариев официального Тбилиси по факту инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что житель грузинского пограничного села Кере Леван Лапачи 19 января был задержан во время охоты. Задержанный обвиняется в незаконном пересечении границы с Южной Осетией. 4 января жители грузинского села Бершуети Горийского района сообщили о похищении вооруженными людьми их односельчанина Лаши Глурджидзе, тогда как его товарищу Сабе Сехниашвили удалось сбежать. Они утверждали, что похищение произошло прямо с территории храма, находящегося на контролируемой Грузией территории.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии